牛乳パンのはじっこ
日曜日のお昼過ぎ、牛乳パンの耳が、なかなかいいボリュームの耳が、
売店に 1袋50円(税込54円)で並びました。

今日は人手不足故、専務が久々の牛乳パン製作。
制作といった方がいいかも。
そして出来上がった牛乳パンの耳。
間違えた!牛乳パン。
そもそもが大きな鉄板の面いっぱいで作って、そこから切り分けていきます。
ミルクも綺麗に塗れています。流石です。
残った耳の中には、たま~に、ほんとにたま~にですよ、たまたまです、立派な耳が紛れ込んでます。
(写真を見る限り・・・違うか)
そして本日、急遽販売の運びとなりました。
毎日毎日、牛乳パンの耳は捨てられています。もともと、薄くってすぐパサパサになっちゃうし
値段の割に量が多く、お腹がいっぱいになっちゃうから、利益出ず。そして他のパンを食べてもらえない。
食パンの耳は、ご存じの方がよく買いに来てくださるし、それでも残ったらできるだけ廃棄せず、パートさんたちが
お子さんのおやつを作るのに持って帰っています。
牛乳パンの耳も捨ててしまうのはホントに勿体なくって、私も一度いただいて帰ったことがあります。
はい、食べきれませんでした。ごめんなさいでした。
「いかしたアレンジメニューを考えることさえ放棄させるほどの胃もたれに襲われる」くらい満腹になりました。
インスタが意外にヒットしてお問合せもあった為、ここでもお答えしますね。
前日までか当日朝9時半くらいまでにお電話いただけたら、その日の牛乳パンの耳はご予約OKです。
専務に確認とりました。
量も厚さ?もミルクの付き加減もちょっとずつ違いますが、
よろしければ(〃▽〃)
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