安心・安全でこだわりの
あるパン屋さんに

小麦粉から生地を作り、出荷・納品に至るまで自社で行っています。一つ一つ職人による手作りです。添加物を極力使わず、毎日食べても身体に安心・安全で美味しいパンです。本社売店は、工場の作業場も見通せるようにし、製造担当者が接客することにより、お客様との距離が縮まったと感じています。

地元に愛されるパン屋さんに

私たちは小売店での販売だけでなく、市内および近郊の病院や老人ホーム、幼稚園、保育園などのパンも手掛けています。ご年配の方には柔らかいパンで具材を細かくしたり、小さいお子様向けには甘さを日あけ、野菜を食べやすい形で提供するなど、ニーズにあったパン作りに日々努力しています。また、信州の豊な自然の爽やかな気候風土の中で生産された、「信州産」の美味しい作物を使い、パンという食を通して長野の四季を感じていただきたいと思い、地元産の食材を積極的に使っております。
店舗は朝7時より開店することで、地域の方の朝食にも利用されています。

パン屋さんから新たな挑戦

昨今、食も細分化されていくなか、私たちは研究開発にも力を入れています。信州大学様の研究会を通して、新しいグルテンフリーのパン、変色を抑えるパン作りや、地元企業様との共同開発のパンなど、お客様により必要とされるパンを目指しています